Календула для лечения стоматита

Календула для лечения стоматита - Стоматит, Лечение стоматита народными средствами

Если вы никак не можете избавиться от язвочек во рту, то воспользуйтесь народными средствами. При стоматите рекомендуется использовать цветки календулы, еще известные как ноготки. Она поможет избавиться от стоматита, и вы забудете про эту болезнь. Календула используется в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства. Ее используют для лечения и профилактики стоматита.

Польза календулы

Ноготки широко применяют как в практической, так и в народной медицине уже длительное время. Цветы этого растения способны вылечить множество болезней. Календулой пользуются для заживления ранок, избавления от высыпаний, цветочки этого растения лечат экземы и прочие заболевания. Она содержит большое количество витаминов, каротин, каротиноиды, эфирное масло, кислоты и прочие полезные вещества. Для того, чтобы победить стоматит, используйте корзинки цветов ноготков, и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Как использовать?

Лечение язвочек во рту пройдет быстрее, если вы попробуете различные настои и отвары.

Отвар

Вам понадобятся:

  • цветы календулы (10 граммов);
  • стакан воды.

Как готовить?

Воспользуйтесь кофемолкой для того, чтобы измельчить цветы ноготков. Залейте все, что получилось, кипятком и поставьте на огонь на 10 минут. После того, как вы снимите с огня варево, оставьте его на пару часов для того, чтобы оно настоялось. Полоскайте ротовую полость с утра и перед сном. Через неделю вы увидите результат.

Рекомендуем сделать еще один отвар с различными растениями. Смешайте по три столовых ложки аптечного репешка, цветков календулы лекарственной, листочков шалфея и паслена дольчатого. Три столовые ложки смеси залейте 1 л кипятка. Употребляйте по 30 мл, при этом не забывая полоскать и полость рта.

Настойка


Вам понадобятся:

  • две столовые ложки цветов календулы (желательно свежие);
  • полстакана воды.

Как готовить?

Сложите календулу в банку и залейте водой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в темное место на 6-7 дней. После половину чайной ложки настойки разбавьте в 100 г воды и полощите ротовую полость настоем календулы через каждые три часа.

Такие растворы и настои подойдут и для протирания, и для полоскания. Цвет ноготков используют в качестве профилактики от стоматита, она имеет отличные дезинфицирующие свойства. Лечение пойдет куда быстрее, если вы сделаете такие настои и отвары, но не забывайте и про общие правила, соблюдение которых обезопасит вас от недуга.

Отзывы об использовании

Многие люди используют цвет календулы для борьбы с разными заболеваниями. Те, кто имеет дачные участки или домик в селе обязательно сажают ноготки у себя во дворе или на даче, ведь они имеют так много положительных свойств.

А у некоторых людей это растение просто обязательно должно быть в домашней аптечке, ведь это многофункциональное лекарство даже удаляет черные точки и ускоряет рост волос. Те, кто не доверяет так называемой «химии», тоже предпочитают иметь под рукой такие полезные, недорогие цветки ноготков под рукой.

Ещё по теме Стоматит


Стоматит и иммуномодуляторы

Стоматит и иммуномодуляторы - Стоматит, Типы стоматита
Иммуномодуляторы – одна из главных составляющих в комплексной терапии для лечения стоматита. Эти препараты значительно ускоряют процесс выздоровления за счет усиления защитных сил организма. Назначать тот или иной иммуномодулятор может только врач, так как они бывают нескольких видов и подбираются...

Гексорал от стоматита

Гексорал от стоматита - Стоматит, Препараты от стоматита
Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения стоматита является «Гексорал». Врачи могут назначить данное средство как при герпетическом стоматите, так и при грибковом. «Гексорал» обладает широким спектром действия и его применяют для терапии различных недугов полости рта. Однако прежде чем...

Метилурацил при лечении стоматита

Метилурацил при лечении стоматита - Стоматит, Препараты от стоматита
Лекарственное средство «Метилурацил», которое применяют для лечения стоматита, имеет широкий спектр действия и может использоваться как у взрослых, так и в детском возрасте. В составе медикамента находится активное вещество — диоксометилтетрагидропиримидин, способствующее ускорению обмена веществ и...

Стоматит в уголке рта (ангулярный)

Стоматит в уголке рта (ангулярный) - Стоматит, Важная информация о стоматите
Простонародное название «заеды» имеет медицинский аналог — ангулярный стоматит. Недуг встречается часто, особенно в осенне-весенний период. Характеризуется он образованием болезненных трещинок, корочек в уголках рта. Ощущения усиливаются при жевании пищи, широкой улыбке или разговоре. Возбудителями...


Облепиховое масло от стоматита

Облепиховое масло от стоматита - Стоматит, Лечение стоматита народными средствами
Благодаря составу масло облепихи используют при многих патологиях: лучевые поражения кожи и слизистой, офтальмологические, гинекологические заболевания и т. д. С незапамятных времен воины лечили им раны. Сегодня врачи советуют применять облепиховое масло при стоматите. Полезные вещества, которые...


Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал неприятные ощущения во рту, когда слизистая оболочка воспалялась и на ней появлялись специфические болезненные пузырьки. Это – стоматит. Как правило, он возникает в качестве защитной реакции иммунитета на самые разные раздражители. В особой группе риска находятся дети, ведь они постоянно норовят попробовать все на вкус. Не реже подвержены заболеванию взрослые, только причины появления у них стоматита значительно серьезнее. Это – снижением иммунитета, неблагоприятная экологическая обстановка, повреждения слизистой, вредные привычки, всевозможные заболевания.