Как применять Акридерм при лечении герпеса на губах

Как применять Акридерм при лечении герпеса на губах - Герпес, Препараты для лечения герпеса

Кремы и мази «Акридерм ГК» относят к гормональным медикаментозным средствам, которые предназначены для терапии хронических воспалительных процессов на кожных покровах. Эффективно ли использовать «Акридерм ГК» против герпеса на губах? Точный ответ можно получить только у опытного врача. Препарат может изготавливаться с разными ингредиентами в составе — в виде чистой формулы и с добавлением антигрибковых или антимикробных составляющих.

Описание лекарства

Средства «Акридерм» сделаны на основе компонентов, которые мягко воздействуют на кожные покровы. При этом они борются с воспалениями и увлажняют кожу. Основное вещество, входящее в состав «Акридерма», устраняет зуд, борется с бактериями, сужает сосуды. Мазь против вируса герпеса на губах помогает уменьшить проницаемость сосудов и тканей, воспрепятствовать образованию отечностей. Если верить отзывам некоторых пациентов, «Акридерм» не активен по отношению к анаэробам, грибкам, вирусам.

Формы выпуска

«Акридерм» продается в форме крема белого цвета и лечебной мази. Обе разновидности препарата предназначены для обработки кожных покровов. Медикаментозное средство содержит бетаметазон дипропионат и вспомогательные компоненты — парафин, вазелин, воду, нипагин и другие вещества. Объем препарата в тубах составляет 15 граммов, 30 граммов.

Как применять при герпесе?

Лечат ли герпес «Акридермом»? При простом вирусе герпеса медикамент не назначают. Перед применением средства необходимо посоветоваться с лечащим врачом. После того, как специалист разрешил использовать лекарство, лечебную мазь нужно наносить на воспаленные участки кожи и губы в небольшом количестве 2−6 раз в сутки до явных признаков улучшения. Затем «Акридерм» начинают мазать с меньшей частотой — 2 раза в течение суток.

В составе терапии против кожных болезней у маленьких детей не предполагается применять более 5 дней. В случае если за этот период не наметилась положительная динамика, следует прекратить пользоваться лекарством и посоветоваться со специалистом относительно замены медикамента.

Противопоказания и рекомендации

Запрещено использовать медпрепарат в следующих случаях:

  • вакцинация;
  • ветрянка;
  • туберкулез кожных покровов;
  • вирусные инфекционные заболевания кожных покровов;
  • простой вид герпеса;
  • розацеа;
  • повышенная чувствительность к ингредиентам «Акридерма»;
  • периоральная разновидность дерматита.

Если при использовании лекарства появляется раздражение, реакция сверхчувствительности, то терапию лучше остановить и посетить врача.

Что касается применения крема во время беременности, то его воздействие на организм будущей матери пока ученые досконально его не изучили. Наравне с прочими глюкокортикостероидами, назначать медпрепарат в этот период разрешают только с учетом показаний медиков и в умеренной дозировке. При приеме «Акридерма» кормящие женщины должны прекратить лактацию.

Педиатры могут назначать медикамент с 1 года. Запрещается обрабатывать кожу вокруг глаз, поскольку это способно вызвать катаракту, повысить давление, усугубить течение герпеса, привести к развитию грибковых заболеваний.

Побочные эффекты

Медикаментозное средство способно вызывать сухость кожных покровов, жжение, воспалительные процессы в фолликулах волос, гипертрихоз в области применения. Кроме того, возможно появление пятен белого цвета, потницы, дерматита, стрий. У малышей (редко — у взрослых) передозировка лекарством провоцирует появление синдрома Кушинга.

Если вы сомневаетесь в необходимости использования этого препарата, проконсультируйтесь с терапевтом.

Аналоги

Фармацевтические компании выпускают немало аналогов препарата и другие медикаментозные средства, которые относятся к синтетическим глюкокортикостероидам (например, «Целестодерм-В», «Бетасал», «Редерм»). Помимо этого, лекарство можно заменить более дешевыми аналогами — «Синафлан», «Бетаметазон» «Целестодерм» и «Гента крем». Перечисленные медикаменты выпускают в удобной форме, предназначенной для обработки кожных покровов, но перед тем как заменить препарат, нужно получить консультацию медика.

Ещё по теме Герпес


Лечение герпеса иглоукалыванием

Лечение герпеса иглоукалыванием - Герпес, Народные средства от герпеса
Одной из наиболее доступных методик лечения герпеса считается воздействие на акупунктурные точки на теле (иглоукалывание). Этот способ легко применять, он не предполагает задействования дорогостоящих инструментов. Метод иглоукалывания (акупунктура) издавна используется в медицине, в том числе и при...

Герпеса на ушах

Герпеса на ушах - Герпес, Герпес на отдельных участках тела
Герпес — вирусное заболевание, которое способно локализоваться в различных частях человеческого тела. Чаще всего герпес проявляется в виде сыпи/водяных пузырьков. Герпес уха может быть связан с поражением лицевого нерва (нервной системы) который свидетельствует о нарушении нормального...

Анализы на герпес: подготовка и расшифровка

Анализы на герпес: подготовка и расшифровка - Герпес, Дополнительно о герпесе
Герпес – вирусное заболевание. Герпевирус присутствует в организме каждого человека, у некоторых он никогда не дает о себе знать. Другие же на протяжении жизни часто страдают герпетическими высыпаниями. «Активация» гепревируса происходит при благоприятных для него обстоятельствах (чаще всего – это...

Фамвир при лечении герпеса

Фамвир при лечении герпеса - Герпес, Препараты для лечения герпеса
Герпес появляется у многих, чаще – на губах. Эффективным лекарством является «Фамвир» таблетки («Famvir»). Препарат отлично зарекомендовал себя при ликвидации симптомов герпеса, так как помогает быстро избавиться от герпетических пузырьков. Фармакология Лечебный эффект препарата проявляется, когда...


Валтрекс при лечении герпеса

Валтрекс при лечении герпеса - Герпес, Препараты для лечения герпеса
Быстрый способ лечения герпеса сегодня обеспечивает противовирусное средство «Валтрекс». Его применение при начальных симптомах остановит размножение вируса и болезнь дальше зуда не пойдет. Это действенное средство для профилактики. Состав и показания к применению «Валтрекс» — противовирусное...


Герпес – одно из самых распространенных заболеваний, возбудителем которого является вирус простого герпеса. По статистике, около 90% людей на Земле заражены им. Но в большинстве случаев вирус находится в латентном (то есть спящем) состоянии. И только при стечении благоприятных обстоятельств для вируса (снижение иммунитета, переохлаждение, заболевания разного характера и т. д.) герпес активируется и дает о себе знать высыпаниями по всему телу. К сожалению, победить его навсегда невозможно. Любая терапия направлена на то, чтобы деактивировать вирус и продлить периоды ремиссии.