Герпес на спине

Герпес на спине - Герпес, Герпес на отдельных участках тела

Из различных видов высыпаний, герпес на спине является наиболее распространенным. Это заболевание дает неприятные осложнения, поэтому нужно лечить его сразу после установки диагноза. Самолечение часто приводит к осложнениям. Поэтому лучшим вариантом, в этом случае, будет обращение к врачу, который назначит нужные процедуры.

Во время лечения возникают сложности, так как герпес может вызываться несколькими категориями герпесвируса, каждый из них требует особенного пути лечения. Начиная лечение, необходимо определить образец герпесвируса, который вызывает заболевание.

Причины

Известно большое количество типов герпесвируса, которые проникают в организм. Они становятся причиной сыпи на участках спины, а также могут вызывать онкологические заболевания. Отмечают две причины герпеса на спине: снижение иммунитета организма, поражение межпозвоночных и черепных нервных отростков.

Симптомы вируса

При данном виде герпеса температура тела повышается до 38-39.5 градусов, а также сильно увеличиваются лимфатические узлы. На следующем этапе появляется зуд и парестезия в отдельных местах кожи. Когда болезнь начинает развиваться, спина покрывается покраснением. После 3-4 дней заболевания на пораженных участках кожи появляются многочисленные прыщики. Затем они увеличиваются, становятся пузырьками с бесцветной жидкостью.

Высыпания имеют четкие очертания. При лечении они начинают высыхать, верхние поверхности превращаются в язвочки желто-коричневого цвета. Заболевание может длиться от 10 дней до 3-4 недель, зависимо от конкретного случая.

Когда есть подозрение на диссеминирующую форму герпеса или при проникновении герпесвируса в глаза, необходимо срочно обратиться к врачу, и сразу же начать лечение.

У некоторых людей спинной герпес вызывает только боли в определенных местах, а высыпания могут отсутствовать. Бывают и совершенно противоположные случаю, когда спину покрывает сыпь, но абсолютно нет боли.

Принимая нужные препараты, и выполняя указания врача, болезнь отступает самостоятельно. Также пораженные участки тела нужно максимально оградить от контактов с одеждой. Это обезопасит травмирование язвочек, не приведет к загноению. По этой же причине нельзя допускать попадание воды на высыпания.

Заразен ли?


Болезнь заразна, поэтому больного необходимо изолировать от детей и взрослых людей, которые не переносили заболевание ветряной оспы. Лучше не прибегать к самолечению.

У молодых людей при герпесе практически никогда не бывает осложнений, а также период болезни проходит гораздо быстрее. Тяжелые осложнения вызывает герпес у людей, которые имеют слабый иммунитет.

Чтобы не допустить развитие этого заболевания в дальнейшем необходимо принимать такие препараты как ацикловир и его аналоги.

Лечение

Основными причинами возникновения спинного герпеса является резкое снижение иммунитета, это происходит в период весны или осени. Поэтому важно круглый год поддерживать иммунитет, употреблять продукты, богатые витаминами.

Лечить людей, болеющих герпесом, можно народным методом. Существует множество рецептов мази, настоек для протирания язв, которые снимают боль, успокаивают.

Доктора сразу же выписывают препараты, помогающие перенести боль, воспаление, а также для того, чтоб волдыри быстрее высыхали. Для лечения выписывают такие препараты, как: Ацикловир, Фамвир, Валацикловир, Валтрекс. Эти препараты подавляют вирус, снимают боль, препятствуют дальнейшему развитию инфекции.

Сильные боли снимают мази, которые содержат лидокаин, ибупрофен и ацетаминофенома. Когда заболеванием является розеола у детей, проводиться лечение, цель которого — борьба с вирусом и снижение температуры.

Профилактика

В профилактических целях нужно вести здоровый образ жизни, это помогает при любом другом вирусном заболевании. Прогулки на улице, отказ от курения, алкоголя, правильное питание, принятие загара, закаливание — вот главные меры профилактики. Старайтесь не подвергаться стрессам, получать позитивные эмоции. В таком случае не страшны никакие заболевания.

Ещё по теме Герпес


Генитальный герпес и беременность

Генитальный герпес и беременность - Герпес, Герпес во время беременности
Существует множество заболеваний, что в обычных условиях не представляют опасности, но в особых обстоятельствах являются серьезной проблемой. Одной из таких болезней является генитальный герпес при беременности. Обычно он дает знать о том, что иммунная система женщины не справляется со своей...

Герпес на руке

Герпес на руке - Герпес, Герпес на отдельных участках тела
В большинстве случаев герпес локализуется на губах, половых органах, но возможно его появление на руках. Способствуют этому дерматиты, аллергические реакции, раздражение кожи. Причины Развитию герпеса на руках способствует ВПГ1 и ВПГ2, также варицелла зостер (возбуждающая опоясывающий лишай)....

В чем отличие Ацикловира от Валацикловира?

В чем отличие Ацикловира от Валацикловира? - Герпес, Препараты для лечения герпеса
Современная медицина предлагает широкий выбор лекарств против герпеса, который проявляется в виде пузырьковых высыпаний на коже и слизистых на фоне снижения иммунитета. Врачи чаще назначают препараты «Ацикловир» или «Валацикловир» с проверенной эффективностью. С помощью этих лекарств подавляется...

Применение тетрациклиновой мази при герпесе

Применение тетрациклиновой мази при герпесе - Герпес, Препараты для лечения герпеса
Антибактериальные препараты не используются в лечении герпесной инфекции. Однако при высыпаниях на лице или губах их можно использовать. Один из таких препаратов — хорошо всем известная тетрациклиновая мазь для излечения от герпеса. Она помогает предотвратить инфицирование, нагноение ранок. Если...


Герпес на половых губах

Герпес на половых губах - Герпес, Герпес на гениталиях
В наше время с проблемой генитального герпеса на больших и малых складках-губах встречаются многие дамы. При сексуальном контакте носительница этого заболевания может передать его своему партнеру — такова самая распространенная причина заражения. Эта болезнь — неизлечима полностью, но при...


Герпес – одно из самых распространенных заболеваний, возбудителем которого является вирус простого герпеса. По статистике, около 90% людей на Земле заражены им. Но в большинстве случаев вирус находится в латентном (то есть спящем) состоянии. И только при стечении благоприятных обстоятельств для вируса (снижение иммунитета, переохлаждение, заболевания разного характера и т. д.) герпес активируется и дает о себе знать высыпаниями по всему телу. К сожалению, победить его навсегда невозможно. Любая терапия направлена на то, чтобы деактивировать вирус и продлить периоды ремиссии.